1

Как увеличить кухню?

Наверное, все помнят эпизод из «Мастера и Маргариты», в котором рассказывается об удивительных сделках с недвижимостью и расширении тем самым жилплощади. Для того, чтобы увеличить кухню подобных эскапад не нужно, достаточно лишь обратиться к достижениям современных мебельных магазинов, где вам предложат самую разнообразную кухонную мебель. Казань особенно хороша в этом плане, так как здесь множество магазинов мебели и производителей.

Абсолютно все те, кто так или иначе готовит пищу, будь то холостой мужчина или домохозяйка, мечтают о большой, хорошо оборудованной и просторной кухне. В такой кухне легко и приятно готовить, так как вокруг много места, можно легко делать сразу несколько дел, расставив всю необходимую для этого посуду. Сегодня, благодаря разным небольшим хитростям, можно, образно говоря, не расширяя расширить кухню. Собственно, о чем идет речь: даже самый маленький кухонный гарнитур можно сделать более вместительным. Как?

Например, вот так:

  • использовать зону фартука, расположенного между нижними модулями гарнитура и подвесными ящиками. Чаще всего эту зону украшают картинки, а в целом она пропадает. А между тем можно сделать рабочее место более функциональным, повесив в этой зоне рейлинг для ложек, половников, лопаток. Также уместен здесь будет держатель бумажных полотенец;
  • отдать предпочтение открытым полкам: они создадут ощущение воздушности и простора, а ещё будет очень удобно доставать необходимые для приготовления специи или утварь;
  • заменить подставку с ножами на специальную магнитную планку, которую можно повесить либо в зоне фартука, либо закрепить на недвижимой части кухонного гарнитура.

Более того, ваша кухонная мебель тоже может стать более вместительной. Для этого при заказе гарнитура, рекомендуем обратить внимание на угловые модули. Угловые ящики существенно увеличат вместительность нового гарнитура. И более узкие вертикальные ящики, так почему-то нелюбимые многими, тоже не будут лишними – в них можно хранить вина, масла, уксус. А если оборудовать такой шкафчик как выдвигающуюся бутылочницу – ему не будет цены! Угловые ящики хороши так же тем, что «мертвая» раньше угловая зона становится огромным хранилищем. Если угол расположен под раковиной, в этот ящик прекрасно уйдет различная бытовая химия или же не нуждающиеся в хранении в холодильнике овощи, к примеру, картофель, морковь и лук.

Ну а если рабочая поверхность, а именно столешница, достаточно большая, но вот все равно на ней тесно, то в помощь вам модули-пеналы, которые можно либо купить отдельно, либо изготовить под заказ.

Удачи!