1

Кровать – главный предмет в спальне

При оформлении спальной комнаты больше всего внимания уделяется выбору мебели. От неё зависит не только внешний вид помещения, но и его функциональность, а самое главное – атмосфера. Если хочется добиться нужно результата, следует подходить к этому со всей ответственностью.

Выбирая спальный гарнитур, стоит учитывать множество различных аспектов. Но никогда нельзя забывать, что центральное место в любой спальне кровать.

Мебель для спальниЧто нам нужно от этого предмета мебели? Какой должна быть кровать?

  • стильной и привлекательной;
  • надёжной и прочной;
  • удобной.

Наверное, последний пункт для многих является самым главным. Порой мы готовы мириться с не очень новой и привлекательной мебелью, но мы никогда не примем кровать, на которой просто неудобно спать. 

Крепкий сон – это залог здоровья и полноценного отдыха!

В настоящее время мебель для спальни (Казань) представлена в огромном разнообразии. Остаётся только подобрать подходящее спальное место.

Качественная кровать: на что обратить внимание?

Как уже было сказано, кровать должна быть в первую очередь удобной. И при этом важно, чтобы её внешний вид соответствовал общему стилю. Подобрать такой вариант бывает довольно сложно, но не стоит жалеть ни денег, ни времени – результат точно того стоит.

Самое главное – выбрать действительно удобную модель!

За качественный сон отвечают следующие аспекты:

  • рама кровати;
  • основание;
  • матрас.

При необходимости можно подобрать ортопедическое основание, обеспечивающее сохранность осанки и снижающее нагрузку на позвоночник.

Обычно матрас можно заказать отдельно, так что проблем с этим не возникает. Если не устраивает один, его легко можно заменить на любой другой. Ситуации, когда на одном матрасе спать удобней, чем на другом встречаются постоянно, так что ничего удивительного в этом нет.

Разнообразие представленных моделей

В продаже имеется множество моделей, отличающихся друг от друга высотой, размерами и другими особенностями. Поэтому для начала стоит определиться, что именно хочется видеть в своей спальне?

Выбор кровати – это тот момент, когда можно проявить свою фантазию. Можно отдать предпочтение компактному диван-кровати или приобрести для себя большое двуспальное ложе. Кровать может быть на высоких ножках или вовсе без них, классической прямоугольной или круглой формы, из металла или из дерева…

Какие советы можно дать при выборе кровати для своей спальной комнаты?

  • соответствие габаритов кровати размерам комнаты;
  • высота;
  • лёгкость и простота конструкции;
  • наличие надголовных полочек и выдвижных ящиков.

С первыми двумя пунктами всё предельно ясно – не стоит выбирать слишком габаритную кровать для небольшой спальной комнаты. Также высокая кровать порой не очень удобна для людей низких.

Слишком тяжёлые конструкции вызывают много проблем, как при первичной сборке, так и при регулярных уборках.

Надголовные полочки и выдвижные ящики – это очень практичное решение. Сейчас предлагаются модели, оснащённые такими элементами. Полочка выполняет роль прикроватной тумбочки – на ней можно установить светильник или положить личные вещи, а выдвижные ящики отлично подходят для хранения постельного белья. 

Выбор места для кровати

Другой немаловажный вопрос – где установить кровать?

Традиционно в наших квартирах кровати и диваны устанавливались в углах для экономии места. Но если на ней спят два человека, то тогда для одного не очень удобно, так как приходится постоянно перелезать через свою вторую половинку. 

Лучше ставить кровать спинкой к стене, оставляя немного свободного места с обеих сторон.

Минималистичный дизайн подходит для маленьких помещений. В данном случае на помощь приходит мебель, с обилием скрытых ящиков и полочек, позволяющих экономить место.

Для создания уюта и желаемой атмосферы подойдут различные аксессуары – прикроватные тумбочки, книжные полочки, светильник в абажурах, картины на стенах и занавески на окнах. Всё вместе это создаёт полноценную и законченную картину интерьера идеальной спальной комнаты. И кровать в ней этом играет далеко не самую последнюю роль. Хотя это вовсе не означает, что можно игнорировать другие предметы мебель и элементы декора.


Спальня, устроенная по Фэн-шуй