1

Несколько слов о шкафах-купе

Шкаф-купе на заказСегодня многие предпочитают оснастить квартиру шкафами-купе, так как это удобно и функционально. Кто-то выбирает готовый вариант, кто-то предпочитает специальный, чтобы все было под конкретный размер и выбирает шкафы-купе на заказ, цена при этом, к слову, не сильно разнится. Однако факт остается фактом – эта мебель в настоящее время на пике популярности и это не удивительно, ведь один этот шкаф способен разгрузить квартиру от ненужного скопления предметов и одежды.

Как выбрать шкаф-купе?

Очень важно выбрать правильный шкаф-купе, чтобы потом не огорчаться от быстрого износа фурнитуры, низкого качества или неподходящего дизайна.

Итак, на что нужно обратить внимание:

  1. системы дверей: бывают алюминиевые и стальные. Современный рынок полон различными вариантами, которые могут различаться в ценовом и качественном отношении;
  2. кромка: абсолютно все детали должны быть закромлены. Кромка бывает меламиновая и ПВХ. ПВХ, хоть и дороже, зато и смотрится эффектно и служит дольше, так как отличается высокой износостойкостью. Меламиновая кромка со временем может скалываться;
  3. фурнитура: непременно стоит обратить внимание на качество всех крючков, вешал, выдвижных механизмов в ящиках, не забудьте и о дверных ручках.  Если ваш шкаф будет оснащен выдвижными ящиками, обязательно уточните у продавца, какой будет использован для них механизм. В настоящее время для выдвижных ящиков используются шариковые направляющие полного выдвижения, которые отличаются плавным бесшумным ходом, надежностью и практичностью;
  4. стекла и зеркала, если таковые имеются, должны быть обработаны противоосколочной пленкой, которая клеится с задней стороны стекла и в случае удара не позволяет рассыпаться осколкам;
  5. у продавца стоит спросить входят ли в комплектацию шкафа-купе шлегель и стопора, или же их придется приобретать отдельно. Шлегель представляет собой щеточку на торцах двери, благодаря которой дверцы плотно прилегают к боковым панелям и не дают пыли попадать внутрь. Ну а стопор предназначен для фиксации двери в крайнем положении, исключающем самооткат.
  6. немаловажно внутреннее наполнение шкафа-купе, поэтому ещё перед покупкой подумайте, сколько и каких вам нужно секций, полок, вешал и прочих приспособлений для вещей или коробок. Все это является наполнением шкафа и именно от него и зависит то, насколько удобен будет шкаф-купе в использовании.

Весьма важно выбрать место для шкафа-купе заранее, так как шкаф необходимо вписать в интерьер конкретной комнаты, и даже более шкаф-купе не только часть интерьера, он должен дополнять его, создавая единый стиль. Кроме того, от выбора места будет зависеть не только внутренняя организация пространства шкафа, но и само наполнение дверей, то есть наличие каких-либо декоративных вставок. В качестве наполнения дверей сегодня используют самые различные материалы, среди которых стекла, зеркала, МДФ. Материалы  нередко комбинируют, создавая уникальный и удивительный дизайн, благодаря этому может быть воплощено в жизнь самое невероятное дизайнерское решение.

Стоимость шкафа-купе

Шкаф-купе внутри

Шкафы-купе бывают разные, и стоимость на них тоже разная, однако складывается она всегда из одних и тех же компонентов, среди которых непременно размер и конструкция шкафа, сложность организации его внутреннего пространства, система дверей, наполнение дверей, штанг для вешалок, а также различные дополнительные детали, среди которых пантограф, брючница, подсветка. Дополнительным расходом может стать и необходимость подъема шкафа-купе на этаж в случае отсутствия лифта, так как все детали придется поднимать вручную.

Прежде чем заказывать шкаф, разумеется, будет логично позвонить в компанию и узнать цену. Однако, учтите, что без полного обсуждения условий и замера помещения, в котором будет стоять шкаф, стоимость будет очень и очень приблизительной. Только когда вы полностью определитесь с тем, что вы хотите, и когда будут сделаны все необходимые замеры. Можно будет сказать конечную цену шкафа-купе.


Мебельные тонкости: выбираем шкаф-купе