1

Преимущества и недостатки встраиваемой мебели

Шкафы-купе бывают двух типов: корпусные и встроенные. О встроенном шкафе-купе и пойдет речь, так как при установке такого шкафа нужно обратить внимание на ряд моментов.

Прежде всего, стоит учитывать, что шкаф-купе имеет большой вес и гипсокартонная стена его не выдержит, поэтому монтировать его можно только на бетонную стену. То есть, решив установить в своей прихожей или спальне встроенный шкаф-купе, первым делом определяемся с местом.

Далее хорошо продумываем расположение элементов, чтобы не вызывать всякий раз мастера для переделки. Продумывая расстановку полок, зеркал, откидных механизмов, подсветки, подумайте и об амортизаторах и щеточках, которые будут защищать шкаф от ударов и пыли.

И самое главное – для замеров пригласите мастера, желательно той компании, которая будет изготавливать ваш шкаф-купе.

Преимущества встроенного шкафа-купе:

  • удешевление конструкции, так как в этом случае дополнительные МДФ-плиты на заднюю и боковую стенку не нужны;
  • можно занять любое свободное пространство и скрыть дефекты стены;
  • надежность: в основе используются пол, стены и потолок квартиры;

Недостатки:

  • если стены дома отсыревают от повышенной влажности или в случае затопления, то вещи, лежащие в шкафу, могут пострадать;
  • для установки шкафа требуется угол или ниша, а впоследствии его нельзя будет никуда передвинуть.

Нельзя выделить лучший вариант по внешним признакам, так как для обоих вариантов разработано немало интересных дизайнерских решений. В конечном счете при выборе шкафа стоит взвесить все «за» и «против», а если совсем запутались, то лучше проконсультироваться со специалистами.

Удачи!


Какие интерьерные стили сейчас в моде?