1

Особенности производства корпусной мебели

Производство корпусной мебели компанией Бэст КомфортМебель является одним из неизменных атрибутов уютного помещения. Поэтому для нее важна не только внешняя привлекательность, но также удобство и комфорт. Рассмотрим основные её виды и выделим ключевые моменты, на которые нужно обратить внимание, чтобы приобретенная мебель не только радовала вас своим видом, но и могла прослужить долгие годы.

Корпусная мебель и ее разновидности

Корпусной называют мебель, состоящую из жестких горизонтальных и вертикальных элементов. Проще говоря, к корпусной мебели относятся тумбочки, трюмо, комоды, столы и шкафы.

Изготовители корпусной мебели используют при производстве различные материалы:

  • ДСП;
  • древесный массив;
  • МДФ;
  • стекло и металл (особенно для журнальных столиков и этажерок для книг).

Изготовление корпусной мебели для различных помещений подразумевает разный выбор материалов. Например, для кухни предпочтительны влагостойкие материалы (МДФ, стекло, специально обработанный массив), для детской – безопасные (стекло лучше исключить) и т.д.

Шкафы-купе как популярный вид корпусной мебели

В последние годы шкафы-купе стали широко распространены, так как этот вид мебели обладает определенными преимуществами, по сравнению с классическими вариантами. К ним относятся:

  • Возможность экономии пространства. Это особенно актуально для квартир с небольшой площадью, маленьких офисов. Такой шкаф выигрывает за счет устройства раздвижных дверей – им не нужно дополнительное свободное место для открытия.
  • Способность подстроиться под любой интерьер. Изготовление шкафов-купе по индивидуальному заказу позволяет им одинаково гармонично вписаться в пространство спальни, детской, кабинета.
  • Многофункциональное использование – для хранения книг, одежды, документов и пр.

Производители шкафов-купе сегодня предлагают массу дизайнерских решений для комнат любого назначения и размера: обычные, угловые и даже встроенные шкафы.

Изготовление кухни на заказ как ключ к максимальному удобству

Еще один вид корпусной мебели (хотя это даже не вид, а целая большая группа) – кухонные гарнитуры. Кухня является одним из главных и важных мест в доме для всей семьи, особенно для женской половины, проводящей здесь значительную часть дня. Поэтому главный критерий при выборе кухонной мебели – удобство.

Перед составлением проекта кухни необходимо составление точной схемы помещения, с указанием всех размеров, в т. ч. дверных и оконных проемов, размещения вентиляционных каналов, розеток. Замер помещения лучше всего доверить квалифицированному специалисту.

Сделать кухню максимально комфортной для работы сегодня можно благодаря использованию различных дизайнерских решений. Это может быть установка стоек, скрывающих в себе различные полочки, или подвесные рейлинги для размещения необходимой утвари. Также бытовая техника может встраиваться в мебель. Сами шкафчики и столешницы могут быть мобильными и легко перемещаться при необходимости.

Обратим внимание на наиболее популярные варианты материалов, из которых изготавливается кухонный гарнитур, – производство фасадов (а это обычно ключевой элемент дизайна) может осуществляться из:

  • ДСП, облицованного пластиком;
  • ДСП, оклеенного пленкой МДФ;
  • ДСП, окрашенного эмалью;
  • массива дерева;
  • стекла.

Возможно и использование других материалов.