1

Шкаф – купе – функциональный акцент в интерьере!

Двери для шкафа-купеНа сегодня шкаф-купе – это выгодный вариант для современных жилищ. Так как такой шкаф занимает меньше пространства, не мешая своими дверьми. Это очень удобно и чаще всего такие шкафы изготовляют по индивидуальному заказу. Но когда дело подходит до покупки такого шкафа, появляется много вопросов.

Из чего делаются двери для шкафа-купе?

Разнообразие материалов велико.

Двери шкафа можно создать из разных материалов и тем самым создать шедевр:

  • Зачастую используют ДСП (древесностружечная пластина). Это отличный вариант для изготовления такого рода дверей, так как он долговечен, достаточно прочен и, стоит заметить, недорогой. Так же используют МДФ, практически тоже, что и ДСП, но изготовлено по новым технологиям. Вредные вещества для здоровья и особенно фенол не содержатся в этом материале, так как МДФ подвергается горячей прессовке. МДФ устойчив к бактериям, повышенной влажности, грибкам.
  • Стекло цветное или матовое, возможно нанесение различных картин и изображений.
  • Высококачественный пластик.
  • Зеркальное стекло, либо стекло, поверхность которого создана из зеркала.
  • Бамбук.
  • Ротанг.
  • Кожа (искусственная или натуральная).

Ролики для дверей шкафа-купеСистема для дверей-купе

Двери шкафа-купе вставляются в алюминиевую или стальную раму. Одна из самых востребованных – роликовая система. Они крепятся сверху или с низу. Но в более качественных системах рельсы крепятся снизу, а сверху – направляющий рельс. И при таком раскладе, даже если дверь открывают резко, это позволяет им не вылететь с места. Итак, стальная система бывает люксовой и стандартной, единственное различие в том, что люксовая система являет собой более вогнутую форму. И это позволяет комбинировать в одной створке разные фасады: ДСП, ротанг, зеркало. Она подвергается трехслойному покрытию и затем гальванизируется.


Шкаф–купе позволит воплотить самые неординарные решения