1

Скромные метры и дизайн в стиле студии

Очень часто владельцы небольших квартир, желая сделать ремонт, сталкиваются с проблемой создания интересного интерьера, так как хочется всего и побольше, но, увы, размеры жилплощади не позволяют. Но и в малогабаритной квартире можно развернуться и создать обстановку в уникальном и выразительном стиле, если подойти к делу творчески. Дизайн современных квартир позволяет организовать жилое пространство максимально удобно с учетом всех особенностей планировки.

Удачным решением часто является создание квартиры-студии с зонированием площадей. В этом случае внутренние стены и перегородки демонтируются, а зоны организуются при помощи различных ухищрений, например, световых эффектов, потолков разных уровней, рельефной отделки стен или полов-подиумов, благодаря чему создается эффект перетекания пространства.

Создание такой квартиры требует точных расчетов и изначально продуманной схемы расстановки мебели. Поэтому первым делом, то есть ещё до того, как снесутся стены, определяется основной принцип зонирования и составляется эскиз будущего интерьера вплоть до палитры и фактуры будущей отделки. Для квартиры-студии используются мебельные конструкции способные к легкой трансформации, которые не будут перегружать пространство, плюс ко всему они должны функционально сочетаться с оснащением каждой зоны. В интерьер отлично впишутся открытые стеллажи, полки, угловые шкафы-купе или встроенные в нишах. Все это зрительно расширяет границы зон, а использование светопропускающих материалов, зеркал или витражей в фасадах шкафов создаст впечатление глубины и объема. Удачно расставленные светильники, дающие рассеянный и мягкий свет, удачно подчеркнут пропорции и форму встроенной мебели. Раздвижные панели отлично служат разграничению зоны рабочей от места отдыха, то же можно сказать и о сквозных стеллажах.

Да, из маленькой мухи сложно сделать большого слона, но, если покорпеть над дизайном, то можно создать удобное, просторное и комфортное жилье.