1

Совместить красоту и практичность возможно: стоит купить шкаф-купе!

Ежедневно человек своими усилиями делает мир лучше вокруг себя, делает его удобным и комфортабельным для жизни. Особенно внимания заслуживает оформление интерьера в родном доме. Ведь каждый день люди приходят домой в то место, где они могут отдохнуть и насладиться домашним уютом. Поэтому  очень важно так же подбирать для своего «гнездышка» удобную мебель. Почему бы и не начать со шкафов? Не каждый может себе на данный момент позволить просторную квартиру, и поэтому ценный каждый квадратный метр. Но с разработками новых шкафов-купе вы можете сэкономить место и просто украсить ваш квартирный интерьер.

Встроенный шкаф-купеШкафы-купе отлично вписываются в любой интерьер. Они служат замечательным вариантом для экономии пространства и идеально подходят для хранения большого количества различных вещей. Не многие догадываются или верят, что шкаф-купе можно поместить в самые сложные места, но в таком случае нужно заказывать нестандартные конструкции, которые станут воплощением самых невероятных фантазий.

Двери шкафа-купе можно оформить в различных стилях. Их можно задекорировать зеркалами разных цветов, крашеным стеклом, фотопечатью, пескоструйными рисунками, бамбуком или же ротангом. Раздвижные двери на сегодня довольно актуальны и являются самым главным плюсом. Именно из-за таких дверей шкафы можно поместить в любое место и не бояться за то, что двери будут открываться в ненужном месте. Система дверей может быть алюминиевая или стальная.

Отличным выбором являются встроенные шкафы, которые могут занимать пространство между стенкой гардероба и стеной, или же занимают место между стенками. И зачастую дизайнерские решения могут быть необычными, даже когда отсутствуют лишние детали при раздвижных дверях. Стоит заметить, что цена не так сильно кусается при покупке именно таких встроенных шкафов.

Многие хотят выбирать вещи, одновременно выбирая из всех сразу. Именно для таких любителей обозревать сразу всю одежду всех сезонов есть выход – гардеробная комната. Такая комната является многофункциональной. Она может быть оснащена контейнерами для хозяйственных вещей, детских игрушек, постельных принадлежностей или же спортивных снарядов.

Так вот для того что бы долго не искать нужную вещь, и создается такая гардеробная комната. Самое важное, что спланировать шкаф-купе, подобрать компоненты и детали человек может самостоятельно. Сразу нужно определиться с количеством вещей, которые должны расположиться в шкафу, после чего можно подбирать количество полок, ящиков, вешалок или крючков в нем.

Но как же правильно взять мерки для шкафа-купе? Казалось бы, там все очень просто, но все-таки стоит производить его очень внимательно для качественного результата. Иначе шкаф может и не поместиться в пределах комнаты, что принесет массу неприятностей.

Есть несколько простых шагов в замере проема помещения для шкафа-купе.

Когда шкаф купе будет помещаться по принципу «от стенки до стенки» сначала стоит:

  • Разделить место для шкафа условно на 3 (в зависимости приготовленного места) части.
  • Рулетка для замеров должна быть не меньше 5 м. Начинаем измерять высоту в 6 точках. Замеряем высоту по длине справа, слева и по центру под стегой и так же меряем в передней части. В итоге получено 6 данных, которые стоит записать.
  • Теперь стоит замерить ширину. Важно заметить, что на данном этапе стоит учитывать плинтуса. Измеряем ширину между плинтусами. Полученные цифры нужно записать.
  • Следующая на очереди замеров глубина. Стоит учесть, что оптимальная глубина любого шкафа-купе минимум 60 см, если планируется разместить гардероб, но если шкаф-купе будет стоять перпендикулярно стене, то глубина может быть меньше.

Теперь есть 3 главных замера, но и тут стоит заметить, что стоит учитывать неровность стен и пола, поэтому нужно при замере ширины брать 1-2 см меньше, высоту до 5 см меньше. Ориентируясь на полученные данные, можно приобрести уже готовую мебель.

Если возникло желание приобрести или заказать встроенный шкаф-купе, то нужно обратить внимание на то, что замерять придется чуть иначе. Вообще-то встроенный шкаф состоит из одной стенки дсп, а второй стенкой служит стена комнаты. Единственное что не нужно учитывать – это расстояние между плинтусами. Ведь их можно будет снять.

Но если вы все-таки не решились рассчитать размеры своего шкафа, то стоит обратиться к специалисту, разбирающемуся в том, как проектируются встроенные шкафы-купе на заказ.


Как выбрать шкаф-купе в прихожую?