1

Современные течения в сфере дизайна кухонных интерьеров

Кухня это место, где собирается вся семья, поэтому она должна быть уютной и удобной. Во многом современные тенденции кухонной моды соответствуют именно этому, производители предлагают массу вариантов создания семейного уголка: минимум нагромождений, максимум свободного места. При этом цены на мебель для кухни весьма демократичные, несложно найти дешевые кухонные гарнитуры, отвечающие самым изысканным требованиям и для самых разных направлений дизайна.

Что в моде?

Сегодня кухня может быть любой. Если говорить о цветовой гамме, то в моде яркие и насыщенные цвета. Использованные в дизайне кухни, они помогают зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день, если, конечно, вы не имеете ничего против таких цветов. Производители предлагают мебель буквально всех цветов радуги, так что каждый сможет найти свое. Главное, чтобы эти цвета не надоели вам через неделю.

Существует масса вариантов создать привлекательную кухню в ярких красках. Самый простой и радикальный – выкрасить всю кухню, от пола до потолка, в яркий и сочный цвет, тогда даже самая обычная мебель будет смотреться весьма привлекательно. Согласитесь, что мебель приятного бежевого цвета будет выигрышно смотреться, смягчать и дополнять стены цвета сочного апельсина.

Ещё один вариант создания яркой и привлекательной кухни – фотопечать на фасадах кухонного гарнитура. С её помощью можно на самом простом и лаконичном гарнитуре создать уникальный концептуальный дизайн, получив эксклюзивную мебель. Изображение может быть любое – от геометрических деталей и разнообразных орнаментов до пейзажей и фотографий.

В моде естественность!

Не уходят из моды и натуральные материалы или их имитация. Дизайн кухни из натуральных материалов подразумевает, что основными элементами декора станут дерево, природные камни, натуральные ткани и цветы. Главное в этом случае – естественность. Этому стилю подойдут обои с незаметным растительным узором, деревянные потолочные балки, паркет, декоративная посуда, деревянная кухонная утварь (даже если она стоит на полках только для создания полного дизайна), занавески с этническим узором.

Основные цвета этого направления:

  • бежевый;
  • песочный;
  • серый;
  • белый;
  • охра.

Эти цвета, выбранные основными, дополняются красными, голубыми, зелеными или фиолетовыми яркими акцентами. В совокупности они дают уникальный и неповторимый стиль, в такой кухне всегда приятно и комфортно находиться.

Для такой кухни подойдет мебель с эффектом патинирования, то есть старения. Такая мебель выглядит так, словно создана она была доброе столетие назад. Фасады, покрытые составом, имитирующим старый металл, выглядят роскошно и респектабельно, но в то же время и уютно. Такая мебель хорошо смотрится так же и среди современных элементов, например, такой встроенной техники как: духовой шкаф, электрическая плита, вытяжная конструкция. Техника совершенно неожиданно оживляет дизайн кухни, делает его более динамичным, позволяя, разумеется, мебели оставаться главным элементом.

Мебель с эффектом патинирования обязательно должна быть натурального цвета, имитируя дерево по цвету и текстуре. Палитра же довольно разнообразна – от молочных оттенков до глубоких коричневых, почти черных, возможны так же голубовато-молочный и зеленоватый цвета. Мебель может быть дополнена интересной фурнитурой, витражными стеклами или плетенками из шпона.

Дизайн кухни в целом и гарнитура в частности, в общем, возможен на любой вкус и кошелек. Главное определиться, что именно хочется, и решить, готовы ли вы наблюдать этот дизайн в течение достаточно долгого времени, так как кухня создается на долгий срок.