1

Спальня, устроенная по Фэн-шуй

Фэн-шуй - это учение о том, как силы земли могут обеспечить человека здоровьем, процветанием и удачей, немаловажная роль в этом учении отводится организации домашнего очага и всего пространства вокруг человека. Опираясь на несколько правил фэн-шуй, можно обустроить дом с максимальным комфортом, благоприятное взаимодействие этих правил позволит укрепить здоровье, узы семьи и брака, а так же сулит удачу. Одно из главных мест в доме – спальня, это место сна и отдыха, её обустройство по правилам фэн-шуй привнесет в жизнь гармонию и благополучие. Спальня должна быть максимально удалена от входной двери, так как во сне вас не должны тревожить никакие посторонние звуки, а в наших домах, не нужно говорить, сколько всего можно услышать в подъезде вечером. Такая удаленность также позволит чувствовать себя в безопасности. Плюс ко всему должна быть непроходной, чтобы правильно циркулировала энергия.

Кровать по фэн-шую

Важное место в комнате занимает кровать, изголовье которой должно быть у стены, это наиболее способствует полноценному и безмятежному сну и отдыху. А вот о трансформирующейся мебели стоит забыть, так как согласно учению разнообразные диваны и кресла-кровати, хоть и экономят место, зато препятствуют равномерному потоку энергии ци. Слишком уж они неустойчивы и нестабильны. Расположение кровати изножьем прямо к двери также недопустимо, так же как расположение прямо под потолочными балками, это табу для спальни. Не стоит вешать прямо над кроватью массивную люстру, что само по себе логично, не только по учению фэн-шуй.

Аксессуары для спальни

Разнообразные предметы интерьера, то есть всячески светильники, бра, тумбы, подушки, какие-то предметы декора и прочее, что только может быть в супружеской спальне должно быть парным. В супружеской спальне будут уместны красные свечи в красивых декоративных подсвечниках, они являются символом неугасающей страсти, также можно разместить ангелочков и кристаллы, которые будут рассеивать энергетические потоки. Пара картин из бамбука тоже не помешает, так как они позволяют укрепить здоровье.

Древнекитайским учением не приветствуются зеркальные поверхности в спальне, будь то стены или потолок. Согласно фэн-шуй спящий человек не должен нигде отражаться, это приводит к бессоннице, препятствует процветанию, вредит здоровью и не позволяет освободиться от негативных эмоций.

Идеальный порядок обеспечивает свободную циркуляцию энергии Ци, которая благоприятно влияет на человека, а для беспрепятственного её перемещения стоит выбросить то, что уже давно не нужно, но по привычке хранится «на всякий случай». Загроможденность жилья не приветствуется в учении фэн-шуй, поэтому вокруг должно быть только самое необходимое. А вот склады под кроватью, которые в нашем обиходе непременные участники (вспомните, куда девается вся обувь с наступлением нового сезона? Правильно, в коробки и под кровать), согласно учению древних, насылают на наши головы различные трудности.

Фэн-шуй предлагает использовать пастельные тона для дома, а основные цвета такие:

  • розовый – цвет любви;
  • персиковые оттенки укрепят отношения существующие и будут способствовать созданию новых, так как этот цвет по фэн-шуй увеличивает привлекательность.
  • светло-синий цвет символизирует спокойствие, мудрость и уравновешенность, он вселяет надежду, а также, что важно для спальни, расслабляет и способствует хорошему отдыху;
  • светло-зеленый цвет, символизируя начало новой жизни и гармонии, располагает к отношениям эмоциональным и любви.

Пастельные тона и мягкий приглушенный свет прекрасны для спальни, они создают воздушность и легкость. Единственный тяжелый и темный элемент, позволенный учением, это шторы, так как они должны препятствовать проникновению энергии Ши.

Обустроив спальню таким образом, вы непременно заметите улучшения в жизни, даже если вы не верите в само учение фэн-шуй.


Фотообои в дизайне интерьера