1

Угловой шкаф в маленькой квартире

Угловой шкаф-купеПланируя обстановку малогабаритной квартиры, владельцы нередко сталкиваются со всеразличными задачами и проблемами, так как здесь особо не развернешься. Вот уж где царствует изобретательность и свободный полет конструкторской мысли!

Современные шкафы-купе, благодаря эффективному способу открытия фасадов, существенно упростили обстановку квартиры, однако, к сожалению. И они не в силах спасти ситуацию, когда площади катастрофически не хватает на весь гарнитур. Согласитесь, проблемно «упихнуть» в пространство шириной в 2,5 метра и длиной в 4 двуспальную кровать с тумбами, шкаф, комод, туалетный столик, при этом сохранив в комнате возможность ходить, а не совершать ежедневные перепрыгивания через препятствия от кровати к двери.

Несомненным плюсом для спальни в маленькой квартире станет установка углового шкафа, который обладает рядом несомненных преимуществ перед своими более крупными братьями шкафами-купе.

Где разместить угловой шкаф?

По большей части комнаты в маленьких квартирах одинаковы, отличия лишь в расположении окна и дверного проема, поэтому поиск пространства для размещения шкафа один.

Угловой шкаф устанавливается следующим образом:

  • одно крыло углового шкафа должно занимать пространство вдоль короткой стены, второе при этом захватывает участок доходящей до окна перегородки. Такой вариант отлично подойдет для спален с оконным проемом в длинной стене напротив входной двери;
  • отлично вписывается угловой шкаф в образованный длинной цельной стеной и короткой перегородкой с дверным проемом;
  • угловой шкаф может быть установлен к длинной стене, начиная от дверного проема, с заходом при этом на короткую межкомнатную перегородку.

Выбор способа зависит от расположения двери и окна относительно друг друга. Кстати, не забудьте учесть и размер рамы, это тоже очень важно. Все-таки будет обидно, если выбранный и купленный гарнитур не влезет на какие-то жалкие сантиметры, поэтому обязательно учтите все, перепроверив полученные цифры. Все мы помним старую пословицу – семь раз отмерь, один раз отрежь. В идеале, если вы заказываете гарнитур, а не покупаете готовый, пригласить замерщика. Разумеется, выбор способа установки также зависит и от конструктивных особенностей элементов спального гарнитура.


Преимущества углового шкафа-купе в спальне малогабаритной квартиры