1

Встраиваемая мебель в интерьере

Традиционно считается, что единственная встраиваемая мебель это шкаф. Однако, это не так, и речь пойдет не только о гардеробных или кухнях, которые тоже так или иначе многим знакомы. Сегодня встраиваемую мебель самого разного назначения предлагают многие производители. О какой же мебели пойдет речь?

Существует немало вариантов встраиваемой мебели практичной и привлекательной внешне и с точки зрения дизайна интерьера. Примером может быть маленькая квартира, в которой из-за логичного минималистичного дизайна установлена компактная и функциональная мебель. Сюда отлично впишется угловая, совмещающая секцию, кабинет и кровать, мебель, выполненная в любимом многими классическом стиле. А вот не вынужденным, а основательным любителям минимализма понравится идея сделать кабинет посредством встраиваемой столешницы в стены небольшого помещения. В этом случае хорошей идеей будут закрепленные в стене полки вместо привычного стеллажа. Пространство зрительно расширится, из-за чего кабинет будет комфортным и вместительным.

Не менее удобным вариантов организации рабочего пространства для школьника или взрослого – стол, выдвигаемый из встроенного шкафа. Вообще, сама идея встроенного в стенном шкафу кабинета это прекрасный вариант, как для однокомнатной квартиры, так и для квартиры-студии. Когда вы разобрались со всеми делами или ребенок сделал уроки, шкаф закрывается и рабочая офисная или учебная обстановка скрывается, уступая место домашнему уюту и комфорту.

А какой интересный вариант дизайна интерьера возможен в квартирах с высоким потолком! В этом случае вполне можно разместить кабинет и гардероб на подиуме над кроватью, вторую кровать разместить, например, над комодом, а лестницу сделать в виде весьма удобного шкафа с выдвижными ящиками или полками в ступеньках. Чрезвычайно стильно и здорово экономит место.

В модном лофт-интерьере есть интересное и удобное решение, называемое «встраивание комнаты в комнату», то есть стенами меньшего помещения являются шкафы, над потолком устанавливается кровать, ну а внутри скрыт кабинет, детская или просто зона отдыха. Маленькая комната помогает ощутить уют или побыть одному, спрятавшись от всех в своем маленьком мирке, чего часто может не хватать как в самом мире, так и во многих дизайнах минималистского разряда, в том же лофте, например.

Все мы любим спать на больших кроватях, но как быть, если места для неё в комнате попросту нет? Можно заказать секцию со встроенной поднимающейся кроватью. Убранная, она маскируется дверцами шкафа и совсем незаметна.

Многие из нас, что прекрасно, продолжают в век электронных книг и прочих носителей информации, любить бумажные книги. Что же предлагают производители для них?

Есть два варианта:

  • создание удобного уголка на широком подоконнике, под которым сделаны полки,
  • уголок, совмещающий кресло или тахту и книжный шкаф;
  • в неиспользуемой кладовке можно по периметру сделать книжные стеллажи, а над полом организовать мягкий уголок, основание которого – выдвижные ящики.

Простором для дизайнерской фантазии книголюба будет большое окно: можно создать иллюзию стеклянной стены вместо окна. Для этого полки стеллажей делают такой ширины, чтобы они начинались от самого окна. Сам подоконник расширяют и размещают на нем  софу, которая вместе со стеллажом является одним целым.

Встраиваемая мебель незаменима также в детской комнате, где нужно много места для игр. Многие, возможно видели двухъярусные кровати или секции, которые одновременно являются спальной и рабочей зоной. Но это не предел! Сегодня производители и дизайнеры предлагают варианты оформления кроватки в виде замка, совмещают кровать и шкаф или игровой площадкой.

Словом, масса идей, как разнообразить быт. Удачи!


Из чего изготавливается корпусная мебель?