1

Выбор кухонного гарнитура. С чего же начать?

кухонный гарнитурОдним из важнейших помещений в наших квартирах является кухня, ведь именно здесь вся семья проводит большинство своего времени. Причем это не связано только с приготовлением еды, здесь мы можем, объединившись с семьей или друзьями, проводить теплые вечера под чашечку чая. Именно поэтому в кухне должно быть красиво, светло и удобно. Если пришло время приобретать новый кухонный гарнитур, стоит проявить внимание и рассудительность при выборе. 

С чего начать?

Для начала перед походом в магазин необходимо определиться, какой именно гарнитур подойдет именно Вам – определиться с размером гарнитура, стилем, подобрать цветовую гамму, определиться с местом расположения мебели, а также снять все необходимые замеры под гарнитур, и только после этого можно смело идти выбирать подходящий. При этом важно учесть все моменты, ведь на рынке на сегодняшний день в огромном изобилии представлены гарнитуры самых разных размеров, стилей и цветов.

И если встанет вопрос о том, лучше сделать сразу ремонт или все-таки выбрать мебель, то многие специалисты рекомендуют начать с мебели. Это значительно облегчит оформление интерьера.

Какому материалу отдать предпочтение?

В первую очередь нужно обратить внимание на  материал, из которого изготовлена кухонная мебель. Самый дешевый вариант – из ДСП, но, как показывает опыт, он не долговечен. Наиболее оптимальным вариантом считается мебель, выполненная из МДФ, так как такая мебель достаточно доступна и при этом надежна, да еще и не прихотлива в уходе. Самым надежным, но и самым дорогостоящим материалом является натуральный древесный массив. Ну и не стоит забывать про металл, который сейчас все чаще участвует в оформлении кухонного интерьера.

Не стоит бояться допустить ошибку в выборе, специалисты всегда помогут подобрать оптимальный вариант. Продажа кухонных гарнитуров ведется как в магазинах в готовом виде, так и предоставляется возможность заказать гарнитур исключительно соответствующий индивидуальным требованиям конкретного клиента