1

Выбор мебели для гостиной

Стенка для гостинойГостиная – это центральная комната дома, место где собираются вечером после учебы и работы члены семьи, принимают гостей и отмечают праздники. Поэтому выбор мебели для неё так важен, ведь от этого зависит уют семейных вечером и встреч с друзьями.

Выбор мебели для гостиной, как правило, определяется размерами комнаты и количеством членов семьи. Современная мебель корпусная в Казани встречается самых разных размеров, поэтому выбрать то что нужно конкретно вам, не проблема. Выбирая диван стоит учитывать, сколько взрослых и детей собирается вечером в гостиной, к примеру, для просмотра телепередач или фильмов. Естественно, двухместного дивана для семьи из четырех-пяти человек будет маловато. А вообще, что размещено в гостиной?

Обычное наполнение гостиных следующее:

  • диван;
  • кресло;
  • журнальный столик;
  • стенка.

Диваны и кресла по сию пору живут в наших гостиных, а вот журнальные столики постепенно отходят в небытие. Стенка, разумеется, тоже по прежнему занимает свое почетное место, сегодня она уже имеет массу различных модификаций, оставив в прошлом своего совдеповского великана-предка. Если же вы обладаете хорошей библиотекой, то вам в гостиной никак не обойтись без книжных шкафов и стеллажей, на которых можно разместить все эти книжные сокровища.

Мебель для гостинойА для чего в наших достаточно небольших и компактных квартирах нужна стенка?

Естественно для того, чтобы убрать с глаз долой всякие ненужные мелочи, которые никому видеть не нужно. На сегодняшний день, когда в обиход вошли шкафы-купе, стенка приобрела вид более легкий и изысканный, так как все «барахло» отлично спряталось во вместительный шкаф-купе. Теперь стенка во многом служит не для хранения вещей, а для размещения видео- и аудиоаппаратуры. Впрочем, если говорить о малогабаритных квартирах, стенка, как и прежде, остается местом для хранения большого количества вещей. При покупке обязательно обратите внимание на её функциональность, чтобы при малом своем размере, стенка позволяла разместить в себе как можно больше вещей и предметов.

Как выбрать стенку для гостиной?

Обратите внимание на количество секций, а также их назначение, так как бывают крепкие полки, способные выдержать достаточно большой вес, а бывают стеклянные, предназначенные для разной интерьерной мелочи, типа статуэток или фигурок. Ещё на стадии выбора прикиньте, что на какую полку вы сможете поставить: белье, посуду, игрушки, бумагу. Если вы хотите хранить в стенке белье, то обратите внимание на наличие выдвижных ящиков, а для статуэток будут хороши открытые полки со стекленными дверцами.

Корпусная мебель для гостинойК слову о дверях: они могут быть раздвижными и распашными. Выбор зависит только от вас и пространства вашей квартиры. Материалы для дверей бывают разные: пластик, дерево, матовое или прозрачное стекло.

Неплохо, если можно менять постановку элементов, на которые разбита стенка, так как вполне возможно, что со временем могут понадобиться дополнительные полки и стеллажи. Поводом тому может послужить и переезд, и ремонт, и рождение ребенка. В этом случае покупка дополнительного стеллажа в том же стиле и цвете позволит сохранить гармоничный вид гарнитура.

Выбирая внешний вид, забудьте обо всех стандартах выбора мебели для гостиной, необычность стенки создаст оригинальный интерьер. Главное отталкиваться от цветового решения комнаты, так как мебель должна сочетаться с цветом пола, потолков и обоев: обивка дивана согласовывается с цветом обоев, а стенка с цветом полов.

Расположение стенки может быть самым разным, как вдоль одной стены, так и в форме букв П и Г, все зависит от помещения и вашего желания.